Halte-O-Risques (La cuisine)
Halte-O-Risques
Protégez-vous et votre famille des risques pour la santé dans votre foyer!
Choisir une pièce
La cuisine
Évacuez la vapeur
La cuisson produit de la vapeur d'eau, qui fait grimper le taux d'humidité et accélère le développement de moisissure. Elle peut également libérer des polluants atmosphériques comme des microparticules et du dioxyde d'azote dans la maison. Lorsque vous utilisez la cuisinière, mettez votre hotte aspirante en marche afin d'évacuer la vapeur et les polluants atmosphériques vers l'extérieur.
Dépistez le plomb dans votre eau
Si vous vivez dans une maison plus âgée dont la tuyauterie pourrait être en plomb, faites analyser l'eau de vos robinets. Si les résultats sont positifs, n'utilisez pas l'eau chaude du robinet pour cuisiner ni pour boire, car l'eau chaude facilite la dissolution du plomb. Boire de l'eau contenant beaucoup de plomb peut être nocif pour la santé, particulièrement pour le système nerveux, le sang et les reins.
Entreposez vos produits chimiques en lieu sûr
Certains produits chimiques ménagers peuvent causer des empoisonnements. Lisez attentivement les instructions. Gardez les produits chimiques sous clé, dans leurs contenants d'origine et hors de portée des enfants. Contactez votre municipalité pour savoir comment en disposer de façon sécuritaire.
Halte-O-Risques Quiz ma maison, ma santé
Pour tester vos connaissances après le guide interactif ci-dessus, répondez à un petit jeu-questionnaire!
Signaler un problème sur cette page
- Date de modification :